27 апреля с.г. председатель Русской общины г. Бельцы, представитель Всемирного Координационного Совета российских соотечественников от Республики Молдова – Бучацкий Павел Аксентьевич, принял участие в онлайн-заседании Рабочей Группы Всемирного Координационного Совета Российских Соотечественников «Защита законных прав и интересов соотечественников».

В заседании приняли участие заместитель исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Анатолий Ковалёв и старший советник Фонда Вячеслав Елагин. Участников онлайн-заседания приветствовал представитель МИД России – Андреев Владимир Вадимович, заместитель директора ДРС МИД РФ. Во встрече приняли участие члены ВКСРС и эксперты.

В ходе заседания был сформирован экспертный совет при рабочей группе ВКСРС, назначен председатель и секретарь совета, а также определена редакционная группа для разработки регламента новой структуры. В состав экспертного совета от Республики Молдова вошёл Сидоров Михаил Илларионович – руководитель Информационно-Аналитического правозащитного центра. Кроме того, был разработан план деятельности экспертного совета на период до окончания VII Всемирного конгресса соотечественников.

В своих выступлениях представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, подчеркнули важность объединения усилий и координации работы органов государственной власти, общественных организаций, журналистского сообщества с участием организаций соотечественников на правозащитном треке.

Как отметили сотрудники Правфонда, особое значение в настоящее время приобретает практическая реализация решений, принимаемых ВКСРС и его рабочими органами, Фондом и правозащитными организациями, а также профессиональная оценка положения соотечественников за рубежом.

В год своего десятилетия Фонд стремится усовершенствовать основные направления своей деятельности и укрепить взаимодействие с профильными организациями в работе по защите прав соотечественников.

Оставить комментарий

All fields marked with an asterisk (*) are required