В год 75-летия Великой Победы при поддержке посольства России в Молдове проводится реставрация и ремонт 16 мемориальных комплексов героям войны. В селе Ермоклия Штефан-Водского района состоялось открытие мемориала в память о советских воинах, павших в боях за освобождение Молдавии в годы Великой Отечественной войны.

Памятник прошел реставрацию и капитальный ремонт при поддержке посольства России в Молдове и местных властей. В открытии обновленного мемориала приняли участие посол РФ в Молдове Олег Васнецов, член Совета Федерации РФ Сергей Муратов, депутат Госдумы РФ Андрей Кузьмин, председатель Координационного совета российских соотечественников РМ Алексей Петрович, представители органов местной власти села Ермоклия, общественной организации “Вече”, активисты гражданского общества и молодежных организаций.

Среди героев, чьи фамилии увековечены мемориалом, и погибшие в 1944 году в боях на территории Молдавии три Героя Советского Союза — Александр Гусев, Кузьма Гуренко и Илья Маслов.

Ранее в селе Петрешты Унгенского района был открыт восстановленный на средства посольства России в Молдове, а также местных властей памятник на братской могиле советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В районе были также отреставрированы мемориальные комплексы в селах Грэсены, Кирилены, Скуляны.

Источник: Sputnik

Оставить комментарий

All fields marked with an asterisk (*) are required