Членам Координационного Совета
российский соотечественников
Республики Молдова
Уважаемые соотечественники!
       На фоне карантинных ограничений, вызванных распространением коронавируса, все чаще слышны разговоры о невозможности проводить акции, посвященные Великой Победе, все чаще нам говорят о «ненужности» празднования Дня Победы во время разгула пандемии. Но Победу наших дедов не отнять у нас ни с помощью вируса, ни под страхом финансово-экономического кризиса, ни какими бы то ни было ограничительными мерами. Она – в сердце каждого соотечественника. И нас не запутать, не запугать, героическую историю нашего Отечества вирусом не изменить.
       Руководством Республики Молдова было принято решение о переносе праздничных мероприятий по случаю Дня Победы на 24 августа – День освобождения страны от фашистской оккупации. В Российской Федерации праздничные акции, в том числе и Парад Победы на Красной площади, также перенесены. Мы и наши коллеги по всему миру готовили тысячи массовых мероприятий. Планировали и посвящали их 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Ранее, на протяжении многих лет, именно российские соотечественники выступали инициаторами, организаторами и участниками шествий «Бессмертного полка».
       При невозможности провести акцию «Бессмертный полк» на улицах наших городов, в этот Год памяти и славы, вместе со Всемирным Координационным советом российских соотечественников, мы проведем онлайн-акцию «Бессмертный полк – без границ!». В ходе акции, пользуясь всеми социальными сетями и сайтами, доступными каждому, мы будем размещать посты с фотографиями наших родственников и рассказами об их участии в боях Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах и подпольных группах, о трудовых подвигах в тылу. Будем использовать максимальное количество групп, страниц, сайтов, в том числе посвященных акции «Бессмертный полк», деятельности организаций соотечественников и нашего Координационного совета (https://ksrs.md/), свои собственные аккаунты, страницы, блоги, а также создавать новые, посвятив их этой онлайн-акции, которая должна охватить все структуры Всемирного движения соотечественников.
       Желающим принять участие просьба разместить 9 мая на своей странице в Facebook фотографии родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, указать их имя, фамилию, воинское звание, годы жизни. В посте просим отметить Посольство Российской Федерации и Координационный совет Российских соотечественников. Указанную информацию также можно заранее направить на адрес электронной почты КСРС: info@ksrs.md. В День Победы присланные Вами фотографии будут опубликованы на нашей странице.
       Вы также можете отправить ссылку на свою публикацию для размещения на сайте Всемирного координационного совета российских соотечественников по адресу moypolk@vkrs.com. Инструкция по размещению материалов: http://vksrs.com/publications/o-razmeshchenii-materialov-aktsii-bessmertnyy-polk-bez-granits-na-portale-vksrs/
       Не пандемия коронавируса, а День Победы – 9 мая – должен стать в текущем году ключевым событием нашей современной общей истории. И тогда каждый из нас с чистой совестью скажет 9 мая 2020-го и будет повторять в последующие годы, передавая свою гордость детям, внукам и правнукам: это – моя история, это – моя Великая Победа!
С уважением, председатель Координационного совета российских соотечественников,
проживающих в Республике Молдова
А.В.Петрович

Оставить комментарий

All fields marked with an asterisk (*) are required