Республика Молдова – демократическое правовое государство, в котором достоинство человека, его права и свободы, свободное развитие человеческой личности, справедливость и политический плюрализм являются высшими ценностями и гарантируются. Так записано в Основном законе государства – статье 1 Конституции Республики Молдова. До недавнего времени усилиями зарубежных экспертов Молдова представлялась мировому сообществу как страна успехов в области осуществления разнообразных реформ в различных сферах жизнедеятельности государства. Однако реальная ситуация весьма далека от провозглашенных молдавскими властями идей европейской интеграции и построения благополучного общества.

В стране продолжает оставаться сложной общественно-политическая и социально-экономическая ситуация. Государство не обеспечивает условий для повышения качества жизни своих граждан, прежде всего не выполняет своих обязательств по созданию новых рабочих мест. Постоянный рост цен на продукты питания, тарифов на коммунальные услуги является одним из решающих факторов, определяющих ухудшение жизни населения и усугубляющих бедность. Особенно уязвимыми, учитывая низкий уровень доходов и социальных выплат, являются пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи.

Нарушается право на труд и защиту труда, увеличивается количество безработных, в основном из числа молодежи. Особенно высок уровень безработицы в сельской местности. Эти проблемы порождают массовую трудовую миграцию, по неофициальным данным более одного миллиона граждан, что составляет почти половину трудоспособного населения, покинули страну в поисках заработка. Молдавия входит в число лидеров среди государств, бюджет которых существенно пополняется за счет денежных поступлений от гастарбайтеров.

На низком уровне остается положение дел в области соблюдения права на свободный доступ к правосудию. Тревогу вызывает высокий уровень коррупции в органах полиции и судов, что порождает недоверие к юстиции в целом. Незаконное привлечение к уголовной ответственности, волокита при рассмотрении дел в судебных инстанциях, плохие условия содержания заключенных в местах лишения свободы порождают большое количество жалоб, в том числе в Европейский суд по правам человека.
Изложенные выше проблемы подтверждаются представленным недавно докладом народного адвоката о соблюдении прав человека в Молдове в 2015 году. В нем отмечается, что чаще всего к омбудсмену по вопросам нарушения своих прав обращались заключенные, пенсионеры, безработные, нетрудоспособные, а также люди с ограниченными возможностями. Треть петиций касалась несоблюдения права на социальное обеспечение и защиту, каждая четвертая жалоба затрагивала вопросы нарушения права доступа к правосудию.

В контексте соблюдения прав человека особую озабоченность вызывает положение русскоязычного населения Молдовы. Переживая вместе с титульным населением невзгоды непростой экономической ситуации, национальные меньшинства дополнительно испытывают ущемление своих прав в различных областях деятельности государства. Несмотря на то, что национальным законодательством закреплены основные гарантии соблюдения прав национальных меньшинств, на самом же деле их законные интересы по многим позициям существенно ущемляются. Это касается прежде всего вопросов соблюдения молдавскими властями конституционных прав граждан на обеспечение доступа к государственной службе; выбора языка воспитания и обучения; невмешательства в частную жизнь и т.п.

Многие нормативно-правовые акты, регулирующие права национальных меньшинств, или игнорируются, или не соблюдаются, о чем представители этнокультурных организаций неоднократно информировали республиканские и международные структуры. Об этом также свидетельствуют резолюции Совета Европы о выполнении РМ Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, подтверждающие, что соблюдение на практике законов, касающихся прав нацменьшинств, остается одной из главных проблем Молдовы.

Обоснованную тревогу у русскоязычного населения в последние годы вызывает очевидная тенденция властей по пересмотру правовых норм, регулирующих функционирование языков на территории республики. Цель предлагаемых изменений в законодательстве очевидна – искоренение молдавско-русского билингвизма и полное вытеснение русского языка из различных сфер деятельности государства и общества.

Примером этому утверждению могут служить изменение закона о документах национальной паспортной системы, в соответствии с которыми в настоящее время при заполнении удостоверения личности не используется русский язык и не указывается отчество его владельца. По мнению наиболее крупных общин (украинской, русской, гагаузской, болгарской, белорусской), исключение отчества из официального документа является массовым нарушением прав человека на собственное имя и вмешательством в его частную жизнь. Такие изменения напрямую затрагивают интересы более миллиона жителей страны и могут свидетельствовать о стремлении власти к их ассимиляции.

После принятия Кодекса об образовании государство обеспечивает обучение на всех уровнях только на государственном языке. Русский язык в кодексе фактически отнесен к одному из языков национальных меньшинств и обучение на котором обусловлено возможностями системы образования. Большую обеспокоенность вызывает проводимая кампания по оптимизации образовательного процесса, что на деле приводит к недостаточно мотивированному и предвзятому закрытию ряда учебных заведений с русским языком обучения. Подтверждением этому свидетельствует тот факт, что из ликвидированных в Молдове до сего времени 24 учебных заведений почти половина – это 11 русских школ.

Одной из серьезнейших проблем является недостаточное представительство национальных меньшинств (особенно русских) в органах государственного управления, что прямо противоречит республиканскому законодательству, закрепляющего их право на примерно пропорциональное представительство в исполнительных органах, в судах, полиции, армии. Государство в своей деятельности в области кадровой политики это требование закона игнорирует. Примечательно, что в различные годы в Республике Молдова вице-премьерами, министрами, послами работали украинцы, гагаузы, болгары, но русские никогда этих должностей не занимали. Сегодня их практически не осталось в судебных инстанциях, прокуратуре, в полиции и армии.

Европейские эксперты неоднократно отмечали, что представители национальных меньшинств не вовлечены в исполнительные органы высшего уровня, включая правительство, в правоохранительные органы и правительство. По их мнению, преподавание государственного языка национальным меньшинствам остается неудовлетворительным, что ограничивает возможности молодежи активно включаться в общественную жизнь. Тревогу у них вызывает тот факт, что лингвистические разногласия используются в целях раскола молдавского общества, а в политических дискуссиях наблюдаются случаи проявления нетерпимости на почве языковой принадлежности.

Следует отметить, что по инициативе Информационно-аналитического правозащитного центра при КСОРС за последние два года проведены ряд значимых мероприятий по вопросам защиты прав русскоязычного населения Молдовы. Состоялись две республиканские конференции, несколько круглых столов, на которых обсуждались проблемы функционирования русского языка; исполнения центральными и местными органами власти внутреннего и международного законодательства о правах нацменьшинств; о положении школ с русским языком обучения после принятия кодекса об образовании и другие вопросы.
Участники этих форумов: руководители организации национальных меньшинств, депутаты, правозащитники, эксперты, журналисты в своих обращениях к парламенту и правительству Молдовы ставили вопросы о необходимости ужесточения контроля органами власти за неукоснительным соблюдением законодательства о правах нацменьшинств, о функционировании языков, других нормативно-правовых актов в этой области. Учитывая исторические традиции, а также роль и значимость русского языка для молдавского государства и общества они предлагали сохранить за ним статус языка межнационально общения.
Считаем, что проведение постоянного общественного мониторинга исполнения официальными учреждениями и должностными лицами правовых актов в сфере защиты прав русскоязычного населения будет способствовать укреплению в Молдавии межэтнического мира, а также сохранению в этом крае русского языка, российской истории и культуры.

Оставить комментарий

All fields marked with an asterisk (*) are required